Perruche Splendide

Perruche splendide

Classification :

Nom scientifique : Neophema splendida

Nom anglais : Scarlet Chested Parrot

Ordre : Psittaciformes

Groupe : Euphèmes

[RETOUR]

Données chiffrées :

Longévité : 12 ans env.

Plumage définitif : 12 mois

Longueur du corps : 22 cm env.

Poids moyen : 35 à 45 gr.

[RETOUR]

Dans la Nature :

Distribution : Sud de l'Autralie (extrème S.O. de Queensland, Ouest de New South Wales, N.O. de Victoria)

Habitat naturel : Elle affectionne les zones arides, sèches, et retirées, souvent éloignées des points d'eau.

Statut juridique et rareté : En captivité, on la trouve assez peu en animalerie mais elle est courante en élevage.

[RETOUR]

En Captivité :

Reproduction :

Dimorphisme sexuel : Le mâle présente une poitrine rouge, ce qui n'est pas le cas de la femelle. Chez cette dernière, le bleu de la tête sera plus pale et moins étendu.

Maturité sexuelle : 18/20 mois (reproduction jusqu'à 6 ans pour les femelles)

Nombre d'oeufs : 3 à 6 oeufs

Durée de la couvaison : 17 à 20 jours

Age du sevrage : 8/9 semaines

Taille du nid : 15x15x30 cm (trou : 5 cm de diamètre)

Taille de la bague : 4 mm

Caractéristiques de la reproduction :

Dans la Cage :

Taille de la cage :

Taille de la volière :

Cohabitation : C'est une espèce sociable et pacifique.


[RETOUR]

Avec l'Homme :

Caractère des EAM :

Propension à crier :

 

[RETOUR]