Agapornis Taranta

Agapornis taranta

Classification :

Nom scientifique : Agapornis taranta

Nom anglais : Black-winged Lovebird

Ordre : Psittaciformes


[RETOUR]

Données chiffrées :

Longévité :

Plumage définitif : 18 mois

Longueur du corps : 17 cm

Poids moyen :

[RETOUR]

Dans la Nature :

Distribution : Montagnes en Ethiopie.

Habitat naturel : Forêts de montagnes, prairies et savanes entre 1800 m et 3200 m d’altitude.

Statut juridique et rareté :

[RETOUR]

En Captivité :

Reproduction :

Dimorphisme sexuel : Le mâle possède un front rouge et un vert plus vif que celui de la femelle.

Maturité sexuelle :

Nombre d'oeufs : 3 à 5 œufs

Durée de la couvaison : 24 à 25 jours

Age du sevrage : 6 à 7 semaines

Taille du nid : 15 x 15 x 25 cm (trou : 5 cm de diamètre)

Taille de la bague :

Caractéristiques de la reproduction : Les couples se forment difficilement et il faut généralement attendre quelques années avant d’avoir les premières nichées.

Dans la Cage :

Taille de la cage :

Taille de la volière :

Cohabitation : Ces oiseaux sont peu sociables et cohabitent très difficilement, il est donc préférable de mettre un couple par cage.


[RETOUR]

Avec l'Homme :

Caractère des EAM :

Propension à crier :

 

[RETOUR]

Forêts de montagnes, prairies et savanes entre 1800 m et 3200 m d’altitude.