Agapornis Pullaria

Agapornis pullaria

Classification :

Nom scientifique : Agapornis pullarius

Nom anglais : Red-faced lovebird

Famille :

Genre :

[RETOUR]

Données chiffrées :

Longévité : 10 ans

Plumage définitif : ?

Longueur du corps : 15 cm

Poids moyen : 40 gr

[RETOUR]

Dans la Nature :

Distribution : Il existe 2 sous espèces :
- A. pullarius pullarius : Afrique de l'Ouest et du centre
- A. pullarius uguandae : Afrique de l'Est et du centre.

Habitat naturel : On les trouve jusq'à 1500-200 m d'altitude dans des savannes basses, en bordure de forêt mais aussi dans des zones cultivées.

Statut juridique et rareté (en captivité):
C'est une espèce peu commune en animalerie et moins courante que les autres en élevage. Elle est en Annexe II du CITES.

[RETOUR]

En Captivité :

Reproduction :

Dimorphisme sexuel : Chez le mâle, le masque est bien rouge alors qu'il est plutôt orange chez la femelle. Le dessous des ailes est noir chez le mâle et vert chez la femelle.

Maturité sexuelle : 4-6 mois

Nombre d'oeufs : 5 oeufs

Durée de la couvaison : 24 jours

Age du sevrage : 7-8 semaines

Taille du nid : 25 cm x 10 cm x 20 cm

Taille de la bague :

Caractéristiques de la reproduction : Difficile, ce sont des oiseaux assez nerveux en captivité.

Dans la Cage :

Taille de la cage :

Taille de la volière :

Cohabitation : Ne peut cohabiter qu'avec d'autres A. pullarius.


[RETOUR]

Avec l'Homme :

Caractère des EAM :

Propension à crier :

 

[RETOUR]