Agapornis Nigrigenis

Agapornis nigrigenis

Classification :

Nom scientifique : Agapornis nigrigenis

Nom anglais : Black-Cheeked lovebird

Ordre :
Psittaciformes

[RETOUR]

Données chiffrées :

Longévité : 10 ans

Plumage définitif : ?

Longueur du corps : 13 cm

Poids moyen : 40 gr

[RETOUR]

Dans la Nature :

Distribution : S.O. de la Zambie, le long du nord de la rivière Zambesi jusqu’au Parc National Senanga et Kafue et à l’est jusqu’à Livingstone, N.O. de Zimbabwe

Habitat naturel : Brousse contenant des acacias. On le trouve aussi dans les savanes de buissons épineux et les prairies entre 600 m et 1000 m d’altitude, même si il préfère les vallées.

Statut juridique et rareté (en élevage): Les Agapornis nigrigenis sont couramment trouvés en animalerie et en élevage. Ils sont en Annexe II du CITES.

[RETOUR]

En Captivité :

Reproduction :

Dimorphisme sexuel : Aucun

Maturité sexuelle : 4-6 mois

Nombre d'oeufs : 3 à 6 œufs

Durée de la couvaison : 20 jours

Age du sevrage : 5 semaines

Taille du nid : 15 x 15 x 25 cm (trou : 5 cm de diamètre)

Taille de la bague :

Caractéristiques de la reproduction : Facile

Dans la Cage :

Taille de la cage :

Taille de la volière :

Cohabitation : La cohabitation avec d’autres coupes de Nigrigenis ou avec des Lilianae semble possible dans des volières assez spacieuses. Les Nigrigenis sont assez sociables par rapport aux autres Agapornis.


[RETOUR]

Avec l'Homme :

Caractère des EAM :

Propension à crier :

 

[RETOUR]