Perruche à Moustache

Perruche à moustache

Classification :

Nom scientifique : Psittacula alexandri

Nom anglais : Moustached Parakeet ou Red breasted Parakeet

Famille :

Genre :

[RETOUR]

Données chiffrées :

Longévité : 15-20 ans

Plumage définitif : 18 mois

Longueur du corps : 33 cm

Poids moyen : 130-160 gr

[RETOUR]

Dans la Nature :

Distribution : Principalement en Indonésie voire un peu autour (zones en bordure de mer de la Thailande, Chine, Inde ...)

Habitat naturel : Dans tout type de forêts jusqu'à 1500 m d'altitude. On la trouve aussi près des zones cultivées.

Statut juridique et rareté (en élevage) : C'est un oiseau assez rarement trouvé en animalerie mais il n'est pas trop dur à trouver en élevage. La perruche à moustaches est en Annexe II du CITES.

[RETOUR]

En Captivité :

Reproduction :

Dimorphisme sexuel :

Maturité sexuelle : 2-3 ans

Nombre d'oeufs : 3-4 oeufs

Durée de la couvaison : 24-28 jours

Age du sevrage : 12 semaines

Taille du nid : 30 x 30 x 45 cm (nid vertical)

Taille de la bague :

Caractéristiques de la reproduction :

Dans la Cage :

Taille de la cage :

Taille de la volière :

Cohabitation :


[RETOUR]

Avec l'Homme :

Caractère des EAM :

Propension à crier :

 

[RETOUR]